×

Для чего нужны тонкие клиенты?

Виртуализация рабочих мест пользователей с помощью тонких клиентов Atrust
Опубликовано 21 марта 2017
Для чего нужны тонкие клиенты?
Виртуализация рабочих мест пользователей с помощью тонких клиентов Atrust

Современные приложения требовательны к «железу», что вынуждает компании тратить больше ресурсов на замену аппаратной части.
Но всегда ли расходы оправданы? Сколько времени будет окупаться дорогостоящее оборудование для проектировщика, дизайнера, инженера?

Эту задачу можно решить проще и экономичнее с помощью тонких клиентов Atrust и виртуализации рабочих мест (VDI).

Что такое VDI?

VDI – технология, позволяющая разворачивать виртуальные рабочие места на общем сервере. На сервере размещены все элементы рабочего окружения и вычислительные мощности, там же хранятся данные.

Пользователи получают доступ к рабочим столам с помощью специальных устройств – тонких клиентов. Тонкие клиенты не имеют носителей для хранения файлов, что позволяет обезопасить корпоративные данные от попыток хищения, изменения и намеренного повреждения.

Почему выгодно использовать устройств Atrust

Работа, как на обычном персональном компьютере
Работая на тонком клиенте, Вы не увидите никакой разницы в производительности по сравнению с обычным ПК. Все необходимые для работы приложения и программы установлены на центральный сервер, который распределяет нагрузку между виртуальными машинами.

Экономичность, удобство в использовании и обслуживании
Устройство занимается мало места, работает практически бесшумно.  Чтобы вам ничего не мешало, тонкий клиент можно разместить на задней панели монитора с помощью VESA крепления. Для полноценной работы кроме клиента нужны лишь периферийные устройства —  экран, клавиатура, мышь.

Централизованное управление пользователями и клиентами
Виртуальными машинами можно управлять из единой консоли, производить необходимые обновления, наделять пользователей правами. Вы будете тратить меньше времени на администрирование рабочих мест. Каждый компьютер не нужно настраивать по отдельности. А для управления именно тонкими клиентами есть программное обеспечение Atrust Device Manager (ADM). С помощью него можно устанавливать обновления для клиентов, отключать, включать и перезагружать устройства по локальной сети.
 
Экономия при владении на больших инфраструктурах
Как известно, любая техника подвержена износу. Ремонт и замена комплектующих обходится недешево. В этом плане тонкие клиенты более надежны, экономичны и не содержат дорогостоящих элементов. Переход на Atrust может сократить ваши затраты на поддержание и обслуживание парка оборудования.

Меньше расходов на модернизацию
По сути, вам нужно модернизировать только графическую подсистему на сервере. Тонкий клиент выполняет роль терминала для ввода данных, он будет оставаться «современным» и не нуждаться в замене дольше, чем любой другой ПК.

Безопасность хранения данных и отказоустойчивость
Самое неприятное, что может случиться, утрата жестких дисков с файлами. В случае с тонкими клиентами это в принципе невозможно, так как данные не сохраняются локально, скопировать информацию на съемные носители тоже не получится.

Нужна дополнительная информация по тонким клиентам Atrust?

Звоните по телефону +7 (3412) 412-612. Пишите на почту sales@ideacomp.ru
С удовольствием проконсультируем!

Мне необходимо решение


×